Pengaruh Kemudahan Dan Kenyamanan Terhadap Keputusan Investasi Reksadana Saham Syariah oleh Investor Milenial - Zara Azhana; Mohammad Orinaldi; Victor Diwantara; Hansen Rusliani; Hareastoma Hareastoma (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kemudahan dan kenyamanan terhadap keputusan investasi Reksadana Saham Syariah oleh investor milenial. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif, dan analisis penelitian yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian didapatkan variabel kemudahan berpengaruh signifikan terhadap keputusan berinvestasi reksadana saham syariah dengan nilai signifikansi sebesar 0,000<0,05. Pada variabel kenyamanan berpengaruh signifikan terhadap keputusan berinvestasi reksadana saham syariah dengan nilai signifikansi sebesar 0,044<0,05. Berdasarkan uji F variabel kemudahan dan kenyamanan secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan berinvestasi reksadana saham syariah. Berdasarkan koefisien determinasi mengindifikasikan bahwa kemudahan dan kenyamanan (X2) dapat mempengaruhi keputusan berinvestasi reksadana saham syariah sebesar 74,8%