Dampak Strategi Kewirausahaan Terhadap Laba Penjualan (Studi pada UMKM Bunga Papan di Bandar Lampung) - I Made Ian Ok May Sena; Ardansyah Ardansyah (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2026)
Industri kerajinan papan bunga di Kota Bandar Lampung berkembang signifikan setiap tahunnya dan menarik minat investor, baik domestik maupun internasional, sehingga keterlibatan berbagai pihak diperlukan untuk meningkatkan kualitas produk dan daya saing. Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi pengaruh strategi kewirausahaan terhadap laba penjualan UMKM papan bunga di Bandar Lampung dengan seluruh populasi 58 unit usaha dijadikan sampel melalui metode total populasi, dan data dianalisis menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi kewirausahaan berpengaruh signifikan terhadap laba penjualan UMKM papan bunga.