Pengaruh Green Product dan Green Advertising Terhadap Keputusan Pembelian Piring Jambe-E (Piring Ramah Lingkungan dari Pelepah Pinang) - Muhammad Reza; Elyanti Rosmanidar; Sri Rahma (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2026)
Penelitian ini dilatar belaknagi oleh kesadaran terhadap lingkungan mendorong munculnya green product dan green advertising, namun keduanya belum efektif memengaruhi keputusan pembelian, seperti terlihat pada fluktuasi penjualan piring ramah lingkungan Jambe-E. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui: (1) Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh green produk terhadap keputusan pembelian piring Jambe-e. (2) Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh green advertising terhadap keputusan pembelian piring Jambe-e. (3) Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh green produk dan green advertising berpengaruh terhadap keputusan pembelian piring Jambe-e. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan alat analisis yang digunakan adalah Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) Green Product memiliki pengaruh terhadap Keputusan Pembelian piring Jambe-e dengan nilai signifikansi sebesar 0,040<0,05. Jika Green Product semakin meningkat maka Keputusan Pembelian produk piring Jambe-e juga meningkat. (2) Green Advertising memiliki pengaruh terhadap Keputusan Pembelian piring Jambe-e dengan nilai signifikansi sebesar 0,000<0,05. Jika Green Advertising semakin meningkat maka Keputusan Pembelian produk piring Jambe-e juga meningkat. (3) Green Product dan Green Advertising berpengaruh secara bersama-sama terhadap Keputusan Pembelian Produk piring Jambe-e. Berdasarkan koefisien determinasi mengindifikasikan bahwa Green Product dan Green Advertising dapat mempengaruhi Keputusan Pembelian produk piring Jambe-e sebesar 71,2%.