Analisis Rasio Kinerja Keuangan PT MNC Digital Entertainment Tbk 2020-2024 Menggunakan Rasio Aktivitas, Rasio Profitabilitas, dan Nilai Pasar - Aryanto; Muhamad Luthfi Muttaqin; Dicky Febri Kurniawan (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan PT MNC Digital Entertainment Tbk periode 2020-2024, ditinjau dari rasio aktivitas, profitabilitas, dan nilai pasar. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan pendekatan referensi, menggunakan data laporan keuangan tahunan PT MNC Digital Entertainment Tbk sebagai sampel. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan metode dokumentasi dan analisis menggunakan rasio keuangan. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan gambaran komprehensif mengenai efisiensi operasional, kemampuan perusahaan dalam menghasilkan laba, serta persepsi pasar terhadap nilai saham PT MNC Digital Entertainment Tbk selama periode tersebut.