Pengaruh Content Marketing, Live Streaming, dan Customer Review, Terhadap Keputusan Pembelian Produk Fashion di Tiktok Shop Melalui Kepercayaan Konsumen pada Generasi Z di Kota Pekanbaru - Rania Khansa Attira Mazeti; Henni Noviasari; Dian Pratiwi (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Content Marketing, Live Streaming, dan Customer Review terhadap Keputusan Pembelian produk fashion di TikTok Shop dengan Kepercayaan Konsumen sebagai variabel mediasi pada Generasi Z di Kota Pekanbaru. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah Generasi Z yang menggunakan aplikasi TikTok dan pernah melakukan pembelian produk fashion melalui TikTok Shop di Kota Pekanbaru. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling, dengan jumlah sampel sebanyak 126 responden yang ditentukan berdasarkan rumus Hair. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner secara daring menggunakan skala Likert. Analisis data dilakukan dengan metode Structural Equation Modeling–Partial Least Square (SEM-PLS) menggunakan SmartPLS versi 4.1.1.4, yang meliputi pengujian outer model dan inner model serta pengujian pengaruh langsung dan tidak langsung antar variabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Content Marketing, Live Streaming, dan Customer Review berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepercayaan Konsumen. Selanjutnya, Live Streaming, Customer Review, dan Kepercayaan Konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, sedangkan Content Marketing tidak berpengaruh secara langsung terhadap Keputusan Pembelian. Namun, Kepercayaan Konsumen mampu memediasi pengaruh Content Marketing, Live Streaming, dan Customer Review terhadap Keputusan Pembelian. Hasil ini menunjukkan bahwa Kepercayaan Konsumen memiliki peran penting dalam mendorong Keputusan Pembelian produk fashion secara online, khususnya pada Generasi Z di Kota Pekanbaru.