Upaya Meningkatkan Nilai Moral Anak Usia 5-6 Tahun melalui Media Film Animasi Cerita Nabi - Anggi Annisa Pohan; Khadijah Khadijah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Pada masa keemasan, ketika anak-anak berusia antara lima dan enam tahun, mereka masih dalam proses mengembangkan karakter moral mereka. Dengan menggunakan versi kartun dari kisah hidup Nabi, riset ini berharap dapat menanamkan prinsip-prinsip moral yang lebih baik pada siswa RA Ar-Rahmah Percut Sei Tuan. Metode yang dipergunakan dikenal sebagai Penelitian Tindakan Kelas (CAR), dan melibatkan tiga belas siswa. Metode observasi mempergunakan alat checklist pertumbuhan moral dipergunakan untuk mengumpulkan data. Dengan persentase standar moral anak-anak