Faktor-Faktor yang Memengaruhi Purchase Intention Produk Facetology pada Gen Z di TikTok - Ely Irmawati; Sanny Ekawati (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2026)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh E-WOM, brand image, dan brand trust terhadap purchase intention produk Facetology pada Gen Z di TikTok. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 245 Gen Z pengguna Tiktok yang mengetahui produk Facetology di Jakarta. Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Data pada penelitian ini diperoleh dari kuesioner yang disebarkan secara online dengan menggunakan google-form kemudian dianalisis dengan SmartPLS. Hasil penelitian ini adalah E-WOM memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap purchase intention, brand image memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap purchase intention dan brand trust memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap purchase intention. This research aims to determine the influence of E-WOM, brand image, and brand trust on the purchase intention of Facetology products among Gen Z on TikTok. The sample in this study consists of 245 Gen Z TikTok users who are familiar with Facetology products in Jakarta. The sampling in this study used purposive sampling technique. The data in this study were obtained from questionnaires distributed online using Google Forms and then analyzed with SmartPLS. The results of this study indicate that E-WOM has a positive and significant effect on purchase intention, brand image has a positive and significant effect on purchase intention, and brand trust has a positive and significant effect on purchase intention.