PENGARUH MOTIVASI, DISIPLIN KERJA, DAN STRES KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PT. PLN NUSA DAYA BALIKPAPAN - Adelia, Nanda; Hadiyatno, Didik; Arrywibowo, Imam (Prodi Pendidikan Ekonomi Universitas Balikpapan, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Motivasi, Disiplin Kerja, dan Stres Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan pada PT. PLN Nusa Daya Balikpapan. Penelitian ini menggunakan jenis kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 78 yang terdiri dari 53 karyawan PLN dan 25 Kontrak. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling, sehingga sampel yang digunakan adalah sampel 53 orang karyawan PT. PLN Nusa Daya Balikpapan. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner dan dianalisis menggunakan software smartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Motivasi memiliki pengaruh secara parsial terhadap kepuasan Kerja, Disiplin Kerja tidak berpengaruh secara parsial terhadap kepuasan kerja dan Stres Kerja tidak berpengaruh secara parsial terhadap kepuasan kerja karyawan PT. PLN Nusa Daya Balikpapan