PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, DISIPLIN KERJA, DAN MOTIVASI TERHADAP KEPUASAN KERJA: STUDI PADA TENAGA MEDIS RSIA ASIH BALIKPAPAN - Ratnaduhita, Regina; Ariani, Misna; Yuliani, Tutik (Prodi Pendidikan Ekonomi Universitas Balikpapan, 2026)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Lingkungan Kerja, Disiplin Kerja, dan Motivasi terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Medis Rumah Sakit Ibu dan Anak Asih Balikpapan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh dengan jumlah sampel 72 Karyawan Medis Rumah Sakit Ibu dan Anak Asih Balikpapan. Metode pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner. Penelitian ini menggunakan Smart-PLS dalam mengolah data. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan outer model, inner model, persamaan dasar dan pengujian boostrapping. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Lingkungan Kerja, Disiplin Kerja, dan Motivasi berpengaruh terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Medis Rumah Sakit Ibu dan Anak Asih Balikpapan.