PENGARUH SOCIAL MEDIA MARKETING, BRAND IMAGE, DAN HARGA TERHADAP MINAT BELI PADA ANDALAS SUPER STORE CABANG KM 4 BALIKPAPAN - Sulaiman, Ferdy; C. Prihandoyo, C. Prihandoyo; Taufik Rohman, Dwi (Prodi Pendidikan Ekonomi Universitas Balikpapan, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Social Media Marketing, Brand Image, dan Harga Terhadap Minat Beli Pada Andalas Super Store Cabang KM 4 Balikpapan. Penelitian ini dilaksanakan di Andalas Super Store Cabang KM 4 Balikpapan, dengan responden 94 orang, metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Pengumpulan data dengan cara observasi dan penyebaran kuesioner melalui google form. Teknik analisis data menggunakan model regresi linear berganda dengan bantuan alat analisis SmartPLS (Partial Least Square) yang pengolahan dan penyajian datanya dilakukan dengan menggunkan software Smart-PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa social media marketing tidak berpengaruh signifikan terhadap minat beli, brand image tidak berpengaruh signifikan terhadap minat beli, dan harga berpengaruh signifikan terhadap minat beli pada Andalas Super Store Cabang KM 4 Balikpapan