PENGARUH MEDIA SOSIAL, VARIASI PRODUK, DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP MINAT BELI PADA UMKM WARUNG HELL MIE DI KOTA BALIKPAPAN - Putri, Davila Zalianti; Sukimin, Sukimin; Hermawansyah, Adi (Prodi Pendidikan Ekonomi Universitas Balikpapan, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh media sosial, variasi produk, dan kualitas produk terhadap minat beli pada UMKM Warung Hell Mie di kota Balikpapan. jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah purposive sampling dengan jumlah sampel 95 pelanggan pada UMKM Warung Hell Mie di Balikpapan . Metode pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner melalui google form. Penelitian ini menggunakan SmartPLS dalam mengolah data. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan outer model, inner model, persamaan dasar dan pengujian bootstrapping. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel Media Sosial berpengaruh positif signifikan terhadap Minat Beli, variabel Variasi Produk berpengaruh positif signifikan terhadap Minat Beli, dan variabel Kualitas Produk tidak berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli pada UMKM Warung Hell Mie di Balikpapan