Perancangan Aplikasi Sistem Informasi Promo Produk untuk Menampilkan Produk Diskon Secara Online pada Hafidz Printing - Doni Nasution; Farizi Ilham; Muhammad Fariz; Zikri Maulana (shofanah Media Berkah, 2026)
Perkembangan teknologi informasi telah memberikan dampak yang signifikan terhadap berbagai sektor usaha, termasuk dalam bidang pemasaran produk. Banyak pelaku usaha percetakan masih menggunakan metode promosi secara konvensional sehingga informasi mengenai produk diskon tidak dapat tersampaikan secara luas kepada pelanggan. Hafidz Printing merupakan salah satu usaha percetakan yang masih memanfaatkan media promosi sederhana seperti pemberitahuan langsung kepada pelanggan atau melalui media sosial yang terbatas. Kondisi tersebut menyebabkan informasi promo produk tidak tersampaikan secara optimal kepada calon pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah aplikasi sistem informasi promo produk berbasis web yang dapat menampilkan informasi produk diskon secara online sehingga memudahkan pelanggan dalam memperoleh informasi promo yang tersedia. Metode penelitian yang digunakan adalah metode pengembangan sistem dengan pendekatan perancangan sistem yang meliputi tahap analisis kebutuhan sistem, perancangan sistem menggunakan Unified Modeling Language (UML), perancangan basis data, serta perancangan antarmuka sistem. Proses pengujian sistem dilakukan menggunakan metode Black Box Testing untuk memastikan bahwa setiap fungsi sistem berjalan sesuai dengan kebutuhan pengguna. Hasil dari penelitian ini berupa rancangan aplikasi sistem informasi promo produk yang memungkinkan admin untuk mengelola data produk, mengatur promo diskon, serta menampilkan informasi produk yang sedang mendapatkan diskon kepada pelanggan secara online. Dengan adanya sistem ini diharapkan proses penyampaian informasi promo produk pada Hafidz Printing menjadi lebih efektif, efisien, dan dapat menjangkau lebih banyak pelanggan.