Pengembangan Sistem E-Katalog Berbasis Web untuk Mendukung Operasional Showroom CV Cahaya Laju Mandiri - Ardi Anandra; Farizi Ilham; Damar Setya; Dany Alamsyah (shofanah Media Berkah, 2026)
CV Cahaya Laju Mandiri merupakan sebuah bisnis showroom otomotif yang menghadapi keterbatasan dalam hal penyebaran informasi produk kendaraan kepada konsumen. Guna mengatasi kendala tersebut, penelitian ini mengembangkan sebuah platform E-Katalog berbasis web yang berfungsi sebagai sarana digital untuk menampilkan spesifikasi kendaraan dan program promosi secara komprehensif. Pengumpulan data dilakukan melalui tiga pendekatan, yakni pengamatan langsung di lapangan, wawancara dengan pemangku kepentingan, serta kajian terhadap literatur yang relevan. Dalam proses perancangan sistem, digunakan metodologi Unified Modeling Language (UML) yang mencakup Use Case Diagram, Activity Diagram, Sequence Diagram, dan Class Diagram. Implementasi teknis sistem memanfaatkan framework Laravel dengan dukungan sistem manajemen basis data MySQL. Evaluasi terhadap sistem membuktikan bahwa platform ini berhasil menyajikan data kendaraan secara sistematis, mengakomodasi pengelolaan informasi pelanggan, penjadwalan uji coba kendaraan, serta pembuatan laporan operasional. Keberadaan sistem ini diharapkan mampu meningkatkan standar layanan sekaligus memperluas cakupan promosi showroom.