Perancangan dan Implementasi Sistem Informasi Inventaris Barang Berbasis Web pada DAD Petshop - Koharna Maulana; Farizi Ilham; Rohandika; Ahmad Sandi Maulana (shofanah Media Berkah, 2026)
DAD Petshop masih melakukan pengelolaan inventaris secara manual sehingga berpotensi menimbulkan kesalahan pencatatan stok, keterlambatan pembaruan data, serta kendala dalam penyusunan laporan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan sistem informasi inventaris barang berbasis web guna membantu proses pengelolaan inventaris menjadi lebih efektif. Pengembangan sistem dilakukan menggunakan metode Waterfall dengan memanfaatkan PHP sebagai bahasa pemrograman dan MySQL sebagai basis data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem yang dibangun mampu mendukung pengelolaan data barang, pencatatan barang masuk dan barang keluar, serta pemantauan stok secara real-time sehingga dapat meningkatkan efisiensi operasional dan akurasi data pada DAD Petshop.