PENGARUH FITUR APLIKASI DAN PELAYANAN MITRA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA CV. MEDAN OJEK INDONESIA - Sherin Sugarin; Ngatno Sahputra; Rani Rahim (Universitas Dharmawangsa, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh fitur aplikasi dan pelayanan mitra terhadap kepuasan konsumen pada CV. Medan Ojek Indonesia (M-Ojek). Teknik analisis data yang digunakan adalah uji reliabilitas, uji normalitas, dan regresi linier berganda. Sampel yang diteliti sebanyak 88 responden dari konsumen pengguna aplikasi M-Ojek di Kota Sibolga. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa fitur aplikasi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen (thitung = 3,894 > ttabel = 1,987; Sig. 0,001 < 0,05). Pelayanan mitra juga berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen (thitung = 2,312 > ttabel = 1,987; Sig. 0,023 < 0,05). Secara simultan, fitur aplikasi dan pelayanan mitra berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen (Fhitung = 19,048 > Ftabel = 3,10; Sig. 0,000 < 0,05). Nilai R Square sebesar 0,309 menunjukkan bahwa 30,9% kepuasan konsumen dipengaruhi oleh fitur aplikasi dan pelayanan mitra, sedangkan sisanya 69,1% dipengaruhi oleh variabel lain.