PENGARUH PERSEPSI HARGA DAN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN (Studi pada Toko Aroma Bakery Medan Amplas) - Rosa Rachmawati; Ahmad Taufiq Harahap; Rani Rahim (Universitas Dharmawangsa, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh persepsi harga dan brand image terhadap keputusan pembelian konsumen pada PT. Arma Anugerah Abadi (Toko Aroma Bakery Medan Amplas). Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik random sampling, melibatkan 94 responden konsumen. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (thitung = 6,630 > ttabel = 1,986). Brand image juga berpengaruh positif dan signifikan (thitung = 9,107 > ttabel = 1,986). Secara simultan, kedua variabel berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian (Fhitung = 387,949 > Ftabel = 3,096). Koefisien determinasi menunjukkan nilai R² = 0,895 yang berarti kedua variabel menjelaskan 89,5% variasi keputusan pembelian konsumen.