BAHASA BERSIFAT LOKAL, ILMU ITU UNIVERSAL - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1983)
Manusia dapat berfikir dengan baik bahkan secara abstrak karena kemampuannya berbahasa. Berkat bahasa manusia dapat berfikir secara berlanjut, teratur dan sistematis ———-Â (Filsafat Ilmu-Akta V)Saya pernah mengikuti suatu seminar disalah satu Universitas yang cukup terkenal di Surakarta. Yang membuat terkesan adalah salah satu peserta seminar tersebut dengan gencarnya menghimbau kepada seluruh peserta untuk menggunakan bahasa Indonesia dengan baik;