Pengaruh Pengawasan, Pemberian Insentif, Perilaku Pegawai Dan Beban Kerja Terhadap Efektivitas Kerja Pegawai Inspektorat Kabupaten Lahat - Irma Afriani Utami Muis; Sulbahri Madjir; Darmin Darmin (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2026)
Penelitian yang dilakukan penulis dengan tujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pengawasan, pemberian insentif, perilaku pegawai dan beban kerja secara sendiri-sendiri dan secara bersama-sama terhadap efektivitas kerja pegawai Inspektorat Kabupaten Lahat. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan menggunakan kuisioner yang disebarkan kepada responden. Uji kualitas data dengan menggunakan uji validitas, uji reliabilitas dan uji normalitas. Analisis yang digunakan yaitu analisis deskriptif dan analisis inferensial dengan menggunakan perhitungan statistik dengan rumus regresi berganda, uji parsial uji simultan dan koefisien determinasi. Hasil perhitungan menunjukan pengawasan berpengaruh signifikan terhadap efektivitas kerja pegawai Inspektorat Kabupaten Lahat. Insentif berpengaruh signifikan terhadap efektivitas kerja pegawai Inspektorat Kabupaten Lahat. Perilaku pegawai berpengaruh signifikan terhadap efektivitas kerja pegawai Inspektorat Kabupaten Lahat. Beban kerja berpengaruh signifikan terhadap efektivitas kerja pegawai Inspektorat Kabupaten Lahat. Pengawasan, pemberian insentif, perilaku pegawai dan beban kerja berpengaruh signifikan terhadap efektivitas kerja pegawai Inspektorat Kabupaten Lahat.