Kajian Fikih Tentang Money Politik Dalam Pemilu: Fiqh Study On Money Politics In Elections - Ilfah Luthfiah; Darussalam Syamsuddin; Lomba Sultan (Universitas Muhammadiyah Palu, 2026)
Penelitian ini menganalisis praktik politik uang dalam pemilihan umum Indonesia melalui perspektif fikih Islam dan hukum positif. Politik uang didefinisikan sebagai upaya memengaruhi hak pilih masyarakat dengan imbalan materi, seperti uang atau kebutuhan pokok, sering melalui