Efektivitas Penggunaan Interaktif Flat Panel (IFP) Sebagai Media Pembelajaran yang Menyenangkan Bagi Anak TK - Titi Hardianti; Daroe Iswatiningsih; Maryati (cendekia citra gemilang, 2026)
Penelitian ini membahas tentang Evektivitas Penggunaan media Interaktif Flat Panel (IFP) sebagai media pembelajaran interaktif bagi anak TK. Penggunaan Interaktif Flat Panel (IFP) Pembelajaran menjadi lebih interaktif dan berpusat pada siswa karena kemajuan teknologi digital. (1) Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari Efektivitas dalam meningkatkan pembelajaran menyenangkan bagi siswa TK terutama di Tkit Az-zauti. (2) Penelitian ini menggunakan metode penelitian Kualitatif Deskriptif yang diperoleh dari hasil pengamatan langsung terhadap pembelajaran siswa Tk di Tkit Az-zauti sape, Bima NTB. (3) hasil penelitian ini menghasilkan pengunaan Interaktif flat panel (IFP) sebagai pembelajaran Interaktif, pembelajaran interaktif bagi anak Tk, juga respon anak terhadap pembelajaran Interaktif, (4) Penelitian ini memberikan kontribusi praktis bagi guru PAUD dalam pemanfaatan teknologi digital sebagai media pembelajaran yang inovatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Interactive Flat Panel (IFP) dapat digunakan sebagai sarana untuk menciptakan pembelajaran yang lebih interaktif, menarik, dan berpusat pada anak. Melalui penggunaan IFP, guru memiliki alternatif media yang mampu meningkatkan perhatian, motivasi, dan partisipasi anak selama proses pembelajaran.