Survei Manajemen Olahraga Karate FORKI kabupaten Pati 2025 - Faris Syukriyya Zulfa; Tri Tunggal Setiawan (FKIP Universitas Islam Indragiri, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami manajemen olahraga Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia Kabupaten Pati tahun 2025. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Indikator penelitian ini dilihat dari : 1) Perencanaan sudah berjalan sesuai dengan fungsi manajemen. 2) Pengorganisasian dilakukan dengan membagi tugas pada setiap anggota sesuai dengan struktur organisasi yang ada . 3) Penggerakan dalam pelaksanaan progam latihan sudah di atur oleh pengurus dan pelatih dengan membuat jadwal dan progam latihan yang sesuai dengan kebutuhan atlet. 4) Pengawasan mencakup pengukuran kinerja , pembandingan kinerja dengan standar, dan pengambilan tindakan. Simpulan dari penelitian ini adalah manajemen Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia Kabupaten Pati telah melaksanakan fungsi manajemen Planning, Organizing, Actuating, dan Controlling (POAC). Namun untuk meningkatkan prestasi perlu adanya perubahan dan peningkatan sistem manajemen yang profesional dan berbasis data.