SENTRA KEUNGGULAN DI KAWASAN ASIA PASIFIK - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1996)
Relevan dengan tema yang diambil dalam Kongres Ke-18 PAPE kali ini, yaitu Private School Education : A Commitment to Excellence, maka hampir semua pembawa country paper dari tiap negara menekankan perlunya untuk membangun sentral keunggulan (centre of excellence) di Kawasan Asia Pasifik pada umumnya dan di negara-nya masing-masing pada khususnya. Hanya dengan mengembangkan praktek keunggulan disegala bidang maka kita akan tetap bertahan dan berprestasi; dan tanpa keunggulan maka jangan harap kita dapat ber-prestasi, bahkan untuk bertahan pun rasanya agak sulit. Di luar Indonesia, Canada dan USA maka anggota-anggota PAPE umumnya merupakan negara-negara