Pola Aktivitas pada Ruang Publik Taman Trunojoyo Malang - Adisty Yoeliandri Putri; Jenny Ernawati; Subhan Ramdlani (Jurnal Mahasiswa Jurusan Arsitektur, 2017)
Ruang publik kota merupakan salah satu fenomena unik pada suatu kawasan kota.Sebagi ruang publik di Kota Malang, Taman Trunojoyo dituntut mampu mewadahiberbagai macam aktivitas bermain dan belajar. Dengan metode deskriptif kualitatif,penelitian ini bertujuan mengidentifikasi pola aktifitas pada pemanfaatan ruangpublik Taman Trunojoyo Malang. Pola aktivitas tersebut dipengaruhi oleh systemsetting yang ada. Metode observasi yang digunakan adalah teknik placed-centeredmapping untuk mengetahui pola aktivitas yang terjadi. Observasi dilakukan padasiang dan sore hari pada hari kerja dan hari libur. Hasil penelitian ini menunjukkanbahwa tata lingkungan fisik pada Taman Trunojoyo mempengaruhi terjadinya polaaktivitas pada pemanfaatan ruang Taman Trunojoyo.Kata kunci: pola aktivitas, pemanfaatan ruang, placed-centered mapping sistemsetting