MEREALISASI ASEAN UNIVERSITY - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1992)
Bagus! Inilah komentar pertama ketika ide tentang pembentukan ASEAN University terkomunikasikan kepada masyarakat, terutama masyarakat akademik. Sesungguhnya ide pembentukan ASEAN University ini memang bukan merupakan hal yang baru, setidak-tidaknya ketika berlangsung KTT ke-4 ASEAN di Singapura beberapa waktu yang lalu gagasan tersebut telah diformulasi. Bukan itu saja; ketika Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) memproklamasikan perguruan tinggi tanpa mahasiswa,