EKSISTENSI TOKO MILIK RAKYAT (TOMIRA) DI KULON PROGO: KAJIAN DETERMINAN FAKTOR PERMINTAAN KONSUMEN TOKO RITEL - Wulan Ndarey, Rhenny; Condro Guritno, Danur (EP FEB UNS, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga produk, kualitas pelayanan, citra toko, dan selera konsumen terhadap permintaan konsumen toko ritel pada Tomira (Toko Milik Rakyat) di Kabupaten Kulon Progo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitaif. Data yang digunakan adalah data primer dan sistem pengumpulan data menggunakan kuesioner. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen Tomira (Toko Milik Rakyat) dengan sampel berjumlah 100 responden yaitu 50 responden konsumen Tomira mitra by Alfamart dan 50 responden konsumen Tomira mitra by Indomaret. Analisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa..variabel selera konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap permintaan konsumen. Variabel harga produk tidak berpengaruh terhadap permintaan konsumen. Variabel..kualitas pelayanan tidak mempengaruhi permintaan konsumen dan variabel citra toko tidak berpengaruh terhadap permintaan konsumen. Kata Kunci: Ritel, Harga Produk, Kualitas Pelayanan, Citra Toko, Selera Konsumen, Permintaan KonsumenJEL Klasifikasi: D12, L81, M31