HARAPAN BARU BAGI GURU - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1994)
Para guru tidak perlu (harus) lagi menyusun karya tulis ilmiah ataupun makalah yang memusingkan kepala dan membuat stress untuk memenuhi persyaratan kenaikan jabat annya, para guru juga tidak perlu (harus) lagi mengikuti seminar yang sungguh menyita waktu dan memerlukan beaya tinggi (hanya) untuk melengkapi kredit kenaikan jabatan-nya, karena Mendikbud dan Kepala BAKN telah mengeluarkan peraturan