Pengaruh strategi directed reading thinking activity (drta) terhadap kemampuan membaca pemahaman siswa kelas iv sekolah dasar - Cahyo Aji Pamungkas; Rukayah Rukayah; Septi Yulisetiani (Universitas Sebelas Maret, 2025)
[1] Kundharu S dan Slamet, Pembelajaran Keterampilan Berbahasa Indonesia. Yogyakarta: Graha Ilmu, 2014. [2] S. Somadayo, J. Nurkamto, dan S. Suwandi, “The Effect of Learning Model DRTA (Directed Reading Thingking Activity) Toward Students’ Reading Comprehension Ability Seeing from Their Reading Interest,” Journal of Education and Practice, vol. 4, no. 8, hlm. 115–122, 2013. [3] V. S. Alpian dan I. Yatri, “Analisis Kemampuan Membaca Pemahaman pada Siswa Sekolah Dasar,” Edukatif: Jurnal Ilmu Pendidikan, vol. 4, no. 4, hlm. 5573–5581, 2022. [4] F. Rahim, Pengajaran Membaca di Sekolah Dasar. Jakarta: PT. Bumi Aksa, 2019. [5] A. Hasan, “The Effect of Directed Reading Thinking Activity (DRTA) Method on Students’ Reading Comprehension for State Islamic Senior High School,” Journal of English and Arabic Language Teaching, vol. 8, no. 2, hlm. 140–148, 2017. [6] F. Mujaddid dan M. Riyadi, “Peningkatan Keterampilan Membaca Pemahaman Dengan Menggunakan Strategi DRTA (Directed Reading Thinking Activity) Pada Siswa Sekolah