Ketangguhan dalam Menghadapi Kegagalan: Pengaruh Adversity Quotient terhadap Fear of Failure pada Mahasiswa Tingkat Akhir di Kota Bukittinggi - Khaira, Nuzul; Ningsih, Yuninda Tria (Universitas Sebelas Maret, 2025)
Riset ini dilaksanakan guna mengetahui bagaimana tingkat adversity quotient mempengaruhi fear of failure pada mahasiswa tingkat akhir di kota Bukittinggi. Dalam memperoleh data, peneliti memanfaatkan metode kuantitatif lewat analisis regresi linear sederhana. Accidental sampling dipakai dalam pengambilan sampelnya pada 341 mahasiswa. Skala likert yang tersusun atas kedua skala penelitian, yakni Adersity Respons Profile (ARP) serta Performance Failure Appraisal Inventory (PFAI).digunakan sebagai instrumen riset Merujuk pada hasil analisis mendapati skor R-Square sejumlah 0,173 yang memperlihatkan bahwasanya adversity quotient memengaruhi fear of failure sejumlah 17,3%. Temuan ini memberi simpulan bahwasanya terdapatnya pengaruh adversity quotient terhadap fear of failure secara signifikan dengan arah negatif.