Strategi Optimasi Kinerja Karyawan Menggunakan Pendekatan Beban Kerja, Etos Kerja dan Lingkungan Kerja pada Educourse.Id - Ghofar, Ghofar; Ahsani, Riska Fii (Universitas Sebelas Maret, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk 1) analisis pengaruh beban kerja terhadap kinerja karyawan educourse.id, 2) analisis pengaruh etos kerja terhadap kinerja karyawan educourse.id dan 3) analisis pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan educourse.id. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunkan karyawan educourse.id, teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah pra kuesioner, kuesioner dan studi pustaka. Teknik analis data menggunkan analisis regresi berganda dengan aplikasi SPSS. Hasil hipotesis penelitian ini beban kerja tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan educourse.id hasil uji t menunjukan 0,899 > 0,05. Hasil koefisien determinasi uadalah sebesar 0,740. Artinya besarnya sumbangan pengaruh variabel independen X1 (beban kerja), X2 (etos kerja) dan X3 (lingkungan kerja) terhadap Y (kinerja educourse.id) sebesar 74% . Sisanya (100% - 74%) = 24% diterangkan oleh variabel lain diluar model misalnya motivasi kerja, kepemimpinan, kompensasi dan profesionalisme kerja atau lainnya.