Pemberdayaan Masyarakat Dalam Pengembangan Sagu Sebagai Produk Unggulan Lokal Menuju Kampung Sagu Di Desa Tanah Periuk Kabupaten Paser - Jufri, Fikri; Nuraini, Nuraini; Setiowati, Yuli; Aminullah, Veri Febrian; Rahman, Fathur; Rizka, Rizka; Nida, Syaima (LPPM UNS, 2026)
Program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan masyarakat Desa Tanah Periuk dalam diversifikasi olahan sagu, serta menumbuhkan jiwa kewirausahaan melalui pelatihan pembuatan produk bernilai ekonomi tinggi menuju terbentuknya