Perancangan Background Hybrid 2D+3D pada Animasi Kebersihan Kota - Septian Mahasin Akmal; Anung Rachman (LPPM UNS, 2026)
Permasalahan timbulan sampah nasional di Indonesia yang mencapai 69,9 juta ton (KLHK, 2023) menunjukkan urgensi penyadaran publik melalui media edukatif yang efektif. Penelitian Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini merancang aset background hybrid 2D+3D untuk animasi edukatif