Workshop Peningkatan Kompetensi Guru Matematika SMA/MA Kabupaten Banyumas melalui Pelatihan Materi Olimpiade Matematika SMA - Tantrawan, Made; Widiyastuti, Erni; Wahyuni, Sri; Susyanto, Nanang; Megawati, Noorma Yulia; Purisha, Zenith; Hartanto, Ari Dwi; Isnaini, Uha; Ernanto, Iwan; Andradi, Hadrian; Azizah, Rahmasari Nur (FKIP Universitas Sebelas Maret, 2025)
Dalam rangka meningkatkan kompetensi dan kemampuan mengajar guru-guru dalam bidang matematika, sejalan dengan standar kompetensi guru yang ditetapkan pemerintah dalam Permendiknas Nomor 16 Tahun 2007, Departemen Matematika Universitas Gadjah Mada (UGM) bekerja sama dengan Universitas Muhammadiyah Purwokerto mengadakan workshop pelatihan olimpiade matematika yang ditujukan kepada guru-guru Matematika yang tergabung dalam MGMP Matematika SMA/MA Kabupaten Banyumas. Workshop ini telah dilaksanakan pada tanggal 9 Oktober 2024 di SMAN 3 Purwokerto. Kegiatan ini merupakan keberlanjutan dari program PkM yang telah diinisiasi oleh Departemen Matematika UGM sejak 2017. Dukungan berkelanjutan ini diharapkan dapat memperkuat keterampilan guru dalam penguasaan konsep matematika dan aplikasinya dalam pembelajaran di kelas, sehingga berkontribusi pada peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia, khususnya di kabupaten Banyumas.