Pengaruh Pembelajaran Dengan Menggunakan Teknologi dan CRT Terhadap Hasil Belajar di SMK N 2 Semarang - Nanda Amalia; Utvi Hinda Zhannisa (Universitas Sebelas Maret, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perbedaan rata-rata nilai antara dua kelas, yaitu X MPLB 1 dan X PPLG 1, menggunakan uji statistik t dua sampel. Hasil analisis menunjukkan bahwa rata-rata nilai X MPLB 1 sebesar 83,72 lebih rendah dibandingkan X PPLG 1 sebesar 85,08, dengan P-value sebesar 0,013 (one-tail) dan 0,027 (two-tail), yang menunjukkan perbedaan signifikan secara statistik pada taraf signifikansi 5%. Perbedaan ini menunjukkan adanya faktorfaktor yang memengaruhi hasil belajar siswa di kedua kelas, seperti metode pengajaran atau pendekatan pembelajaran. Dalam konteks pembelajaran PJOK, integrasi teknologi, seperti penggunaan aplikasi analisis gerakan, perangkat wearable, dan simulasi berbasis VR, diusulkan sebagai solusi inovatif untuk meningkatkan keterlibatan siswa dan menyelaraskan kemampuan individu. Temuan ini menekankan pentingnya pemanfaatan teknologi dalam pembelajaran untuk meningkatkan hasil belajar secara efektif dan merata.