Faktor- Faktor Yang Mempengaruhi Implementasi Kebijakan Pelayanan Identitas Kependudukan Digital (IKD) Di Kelurahan Jajar - Al-Fadl, Nur Afif Ristiyanto (Program Studi Ilmu Administrasi Negara Fakultas Ilmu Sosial dan Politik, 2025)
meneliti tentang faktor apa saja yang menjadikan kelurahan jajar menjadi kelurahan tertinggi dan kelurahan pertama yang mampu melaksanakan aktivasi sebesar 30% di kota surakarta.