OTONOMI KEUANGAN PTN - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1991)
Akhir-akhir ini banyak isu bermunculan berkaitan dengan diberlakukannya Peraturan Pemerintah (PP) No:30/ 1990 tentang pendidikan tinggi. Salah satu isu yang sampai saat ini masih aktual dan sering mengundang diskusi, khususnya bagi masyarakat perguruan tinggi, adalah telah diberikannya otonomi keuangan bagi PTN sebagai perguruan tinggi yang langsung dikelola oleh pemerintah. Isu tersebut semakin santer serta aktual manakala pada realitanya untuk tahun ini PTN-PTN secara serentak menaikkan (baca: menyesuaikan)