Pengaruh disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Karanganyar - Dhani Christy Marchelia; Hery Sawiji; Winarno Winarno (Program Studi Pendidikan Administrasi perkantoran FKIP UNS, 2024)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk (1) mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Karanganyar. (2) mengetahui pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Karanganyar, dan (3) mengetahui pengaruh disiplin kerja dan lingkungan kerja secara bersama-sama terhadap kinerja karyawan di Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Karanganyar. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif. Teknik pengumpulan data penelitian ini menggunakan angket secara offline.Populasi yang digunakan seluruh karyawan Di Dinas Kearsipan Dan Perpustakaan Kabupaten Karanganyar yaitu sebanyak 56 karyawan dengan menggunakan teknik pengambilan data yaitu teknik nonprobability sampling dan menggunakan pendekatan sampling jenuh. Analisis data pada penelitian ini menggunakan program SPSS 24. Teknik uji validitas yang digunakan adalah korelasi product moment dan uji reliabilitas menggunakan cronbach’s alpha. Teknik analisis data penelitian ini menggunakan analisis statistik deskriptif, analisis regresi linear berganda, uji t, dan uji F.Keywords : kedisiplinan profesional; kinerja karyawan;lingkungan kerjaAbstract: This study aims to (1) identify the effect of work discipline on employee performance at the Karanganyar Regency Archives and Library Office. (2) knowing the effect of the working environment on the performance of employees at the Karanganyar Regency Archives and Library, and (3) knowing the effect of working discipline and working environment together on employee performance at the Karanganyar Regency Archives and Library. This study used a descriptive quantitative research method. This research data collection technique uses offline quantifiers.The population used by all employees at the Karanganyar Regency Archives and Library Office is 56 employees using data retrieval techniques, which are nonprobability sampling techniques and using a saturated sampling approach. Analysis of the data in this study using the SPSS 24 program. Validity test techniques used are product moment correlation and reliability tests using cronbach's alpha. This research data analysis technique uses descriptive statistical analysis, multiple linear regression analysis, tests, and F tests.Keywords : employee performance; work discipline; work environment