Karakter Visual Fasade Pada Bangunan Rumah Bucu Di Desa Gampeng Ngluyu Nganjuk - Tiara Ertina Febriana (Jurnal Mahasiswa Jurusan Arsitektur, 2018)
Nganjuk dikenal sebagai kota angin, dan di Nganjuk pula memiliki satu bangunan yang merupakan warisan budaya yang berada di kecamatan Ngluyu tepatnya desa Gampeng. Rumah tersebut yaitu rumah Bucu, rumah ini merupakan rumah jenis limasan dengan ciri-ciri yang berbeda dengan rumah limasan pada umumnya.Rumah Bucu memiliki karakter visual yang unik itu dilihat dari beberapa elemen yaitu atap, dinding, pintu, jendela.Dengan metode deskriptif analisis yang digunakan dimana rumah Bucu dikaji tentang karakter visual fasede dari atap, dinding, pintu, jendela untuk memperoleh gambaran jelas tentang elemen penting dalam karakteristik visual fasade pada rumah Bucu tersbut. Kata kunci: karakter visual, elemen karakter, bangunan rumah Bucu