AMBIGUITAS TERHADAP PERGURUAN TINGGI ASING - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 2001)
Beberapa waktu yang lalu saya melakukan pertemuan dengan dua orang penting di Filipina; masing-masing adalah Bro. Rolando R. Dizon, FSC dan Sr. Luz Emmanuel Soriano, R.A. Dua orang ini pemikiran dan kegiatannya sangat berpengaruh terhadap kebijakan pendidikan di negara tersebut. Bro. Rolando di samping menjadi Presiden De La Salle University (DLSU), salah satu PTS terbesar di Filipina, beliau juga menjadi Pimpinan Asosiasi Perguruan Tinggi Katolik se Asia Tenggara. Sementara itu Sr. Luz di samping seba-gai Ketua Yayasan Assumption School di Rizal, salah satu sekolah swasta terbaik di Filipina, beliau juga menjadi Pimpinan Philippine Council for Peace and Global Education (PCPGE). Di dalam pertemuan yang berlangsung di Kota Manila itu saya mendapat informasi penting bahwa DLSU akan membuka