PENGARUH PENGALAMAN KERJA, MOTIVASI KERJA, DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN (Studi pada karyawan bagian produksi CV. MEGAH SEJAHTERA) - Adhyasaka Hutama; Djamhur Hamid; Yuniadi Mayowan (Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya, 2016)
This research aims to: Describe the variable of work experience, work motivation and job satisfaction on employees performance, to perceive the effect of work experience, work motivation and job satisfaction simultaneously and partially on employees performance in the production employees of CV. Megah Sejahtera. Using explanatory research method, with quantitative approach, and sample of 82 people. Based on the results of descriptive analysis: The average value of work experience variable 3.97. The average value of variable work motivation 4.04. The average value of variable job satisfaction 3.88. The average value of variable employees performance 3.67. Based on the result of analysys linear regression (1) There is a significant effect simultaneously between work experience, work motivation and job satisfaction on employees performance (Sig. F – 0.000 < 0.05) (2) There is a significant effect partially between work experience on employees performance (0.197 positive coefficient beta) (3) There is a significant effect partially between work motivation on employees performance (0.210 positive coefficient beta) (4) effect partially between job satisfaction on employees performance (0.448 positive coefficient beta). Keywords: Work Experience, Work Motivation, Job Satisfaction and Employees Performance ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk: Mendeskripsikan variabel pengalaman kerja, motivasi kerja dan kepuasan kerja terhadap prestasi kerja karyawan, mengetahui pengaruh pengalaman kerja, motivasi kerja dan kepuasan kerja secara simultan maupun parsial terhadap prestasi kerja karyawan pada karyawan bagian produksi CV. Megah Sejahtera. Menggunakan metode explanatory research, dengan pendekatan kuantitatif, dan sampel sebanyak 82 orang. Berdasarkan hasil analisis deskriptif: Nilai rata-rata variabel pengalaman kerja sebesar 3.97. Nilai rata-rata variabel motivasi kerja sebesar 4.04. Nilai rata-rata variabel kepuasan kerja sebesar 3.88. Nilai rata-rata variabel prestasi kerja sebesar 3.67. Berdasarkan hasil analisis regresi berganda (1) Terdapat pengaruh signifikan secara simultan antara pengalaman kerja, motivasi kerja, dan kepuasan kerja terhadap prestasi kerja karyawan (Sig. F = 0.000 < 0.05) (2) Terdapat pengaruh signifikan secara parsial antara pengalaman kerja terhadap prestasi kerja karyawan (koefisien beta 0.197 bertanda positif) (3) Terdapat pengaruh signifikan secara parsial antara motivasi kerja terhadap prestasi kerja karyawan (koefisien beta 0.210 bertanda positif) (4) Terdapat pengaruh signifikan secara parsial antara kepuasan kerja terhadap prestasi kerja karyawan (koefisien beta 0.448 bertanda positif). Kata kunci: Pengalaman Kerja, Motivasi Kerja, Kepuasan Kerja, Prestasi Kerja Karyawan