Evaluasi Fire Protection pada Apartemen Soekarno Hatta Malang - Anisa Setya Ayu Gunawan; Heru Sufianto (Jurnal Mahasiswa Jurusan Arsitektur, 2018)
Bahaya kebakaran merupakan ancaman yang serius bagi penghuni gedungbertingkat. Terutama pada bangunan apartemen, dimana ruang yang terdapat padabangunan berpotensi dalam memicu munculnya percikan api. Resiko dari terjadinyakebakaran akan bertambah ketika penghuni maupun pengelola gedung kurangmemiliki kesadaran tentang isu bahaya kebakaran dan minim pengetahuanmengenai sistem proteksi kebakaran. Kesadaran yang cukup dari para penghuniakan berguna untuk menghindari kepanikan bahaya kebakaran, sehingga penghunidapat segera di evakuasi. Kajian Apartemen Soekarno Hatta Kota Malang, inimenggambarkan kelengkapan dan kelayakan sistem proteksi kebakaran apartemendengan panduan Peraturan Menteri no 26 tahun 2008 dan untuk mengetahuisejauhmana kesadaran penghuni terhadap kebakaran bangun dikaji dengan datahasil kuesioner dari penghuni. Kata kunci: Sistem Proteksi Kebakaran, Apartemen