MEREALISASI KONSEPSI SEKOLAH UNGGULAN - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1995)
Pada tanggal 11 Mei 1995 yang lalu Presiden Republik Indonesia Soeharto berkenan membuka Seminar Nasional tentang Peningkatan Sumber Daya Manusia dalam Era Kebangkitan Nasional Kedua yang bertempat di SMA Taruna Nusantara Magelang. Kiranya perlu diketahui bahwa SMA ini merupakan manifestasi dari kerja sama akademik antara Perguruan Tamansiswa dengan ABRI. Mengenai kesediaan Presiden Soeharto untuk menghadiri acara pada sebuah SMA tersebut ternyata menimbulkan pertanyaan yang cukup menggelitik; mengapa Pak Harto berkenan menghadiri acara yang