Respons Mahasiswa Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi terhadap Pembelajaran Daring saat Pandemi Covid-19 - Ayi Abdul Muhyi; Firman Septiadi; Firman Maulana (Wahid Hasyim University, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui respon mahasiswa terhadap pembelajaran daring saat pandemic Covid 19. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode survey deskriptif dengan desain penelitian Cross sectional atau longitudinal. Subjek penelitian adalah mahasiswa semester 6 PJKR se-Sukabumi yang terdiri atas mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sukabumi dan STKIP Bina Mutiara Sukabumi. Respons mahasiswa mengenai pembelajaran daring diperoleh berdasarkan tanggapan mahasiswa terhadap 22 butir. Adapun hasilnya adalah kesiapan mahasiswa dalam mengikuti pembelajaran daring diperoleh 7 mahasiswa (10,9%) menyatakan sangat siap dan 19 mahasiswa (29,7%) yang menyatakan siap. Respon mahasiswa terkait efektifitas pembelajaran daring dibandingkan tatap muka adalah sebanyak 61 mahasiswa (95,3%) menyatakan pembelajaran tatap muka lebih baik dan 3 mahasiswa (4,7%) menyatakan pembelajaran daring lebih baik. Kesimpulan bahwa mahasiswa tidak siap dalam pelaksanaan pembelajaran daring dan menyatakan tatap muka lebih baik dibandingkan daring