Studi Cross Sectional Antropometri Anak Usia 7-12 Tahun Dataran Rendah - Muhammad Arja Bahauddin; Dio Kevin Alief Utama; Abdul Aziz Hakim (Wahid Hasyim University, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan data antropometri siswa-siswi 7- 12 tahun di SD Lab School Unesa Surabaya. Rancangan penelitian menggunakan metode survei Metode cross-sectional Ada banyak topik penelitian sebanyak sampel penelitian hingga 58 siswa dan siswi. Teknik analisa data sampel mendalam menggunakan SPSS dan standar pengukuran antropometri digunakan dalam penelitian ini. Hasil analisa data tes antropometri pada siswa kelas 1 dan 2 signifikansi adalah 0,814 > 0,05, kelas 2 dan 3 adalah 0,336 < 0,005, kelas 3 dan 4 adalah 0,901, kelas 4 dan 5 adalah 0,814, dan kelas 5 dan 6 adalah 0,186. Kesimpulannya adalah pengujian antropometri untuk anak dimulai dari kelas 1 SD 6 memiliki perbedaan dalam peningkatan khusus kelas saat berada di lingkungan sekolah. Kata kumci : cross sectional,antropometri, dataranrendah Abstract This study aims to determine the comparison of anthropometric data for students aged 7-12 years at SD Lab School Unesa Surabaya. The research design used a survey method. Cross-sectional method. There were as many research topics as the research sample, up to 58 students. In-depth sample data analysis techniques using SPSS and standard anthropometric measurements used in this study. The results of the analysis of anthropometric test data for students in grades 1 and 2 have a significance of 0.814 > 0.05, grades 2 and 3 are 0.336