Evaluasi dan Pengembangan Sistem Monitoring dan Evaluasi Prestasi Atlet Bulutangkis untuk Mengoptimalkan Hasil Kompetisi - Shandy Pieter Pelamonia; Ach. Nuryadi; Hayati Hayati; Riga Mardhika (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas PGRI Jombang), 2025)
Kegiatan ini bertujuan untuk melakukan evaluasi sistem monitoring dan evaluasi prestasi atlet bulutangkis untuk mengoptimalkan hasil kompetisi di PB Platinum GOR Platinum Arena Araya Kota Malang. Permasalahan yang dihadapi adalah belum optimalnya sistem evaluasi dan monitoring tentang program Latihan yang bertujuan untuk meningkatkan prestasi atlet dalam kompetisi. Kegiatan ini dilaksanakan dengan pendekatan partisipatif dengan metode ceramah interaktif, diskusi kelompok, simulasi dan praktik langsung. Materi yang diberikan mencakup analisa jenis latihan, pemahaman tentang pemanasan dan pendinginan, sistem recovery, nutrisi sebagai pendukung prestasi. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman tentang sistem evaluasi dan monitoring tentang program latihan yang bertujuan untuk meningkatkan prestasi atlet dalam kompetisi. Hasil refleksi menunjukkan adanya antusisme peserta tinggi tentang pemahamam atlet tentang evaluasi dan monitoring sehingga diharapkan adanya peningkatan prestasi pada kompetisi