Personifikasi Karakter Antibiotik dan Bakteri sebagai Strategi Edukasi Visual dalam Kampanye Sosial “Bijak Berantibiotik” di Puskesmas Wonokromo - Renata Aulia Kuncoro; Bayu Setiawan; Aninditya Daniar (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2026)
Resistensi antibiotik merupakan ancaman kesehatan global serius yang dipicu oleh rendahnya literasi masyarakat, termasuk di lingkungan Puskesmas Wonokromo. Perilaku swamedikasi tanpa resep (62,7%) dan ketidakpatuhan dosis (44,6%) menjadi masalah utama akibat adanya kesenjangan kognitif pada audiens usia produktif. Penelitian ini bertujuan merancang kampanye sosial