Media Pembelajaran Matematika Bangun Ruang Sisi Lengkung (Mat-Siung) Berbasis Android di SMPN 5 Ungaran - Abi Muhammad Randi; Yuli Fitrianto; Daniel Rudjiono; Arie Atwa Magriyanti (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2026)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh rendahnya nilai mata pelajaran matematika siswa kelas IX di SMPN 5 Ungaran, khususnya karena siswa mengalami kesulitan pada materi bangun ruang sub materi sisi lengkung. Mengingat larangan penggunaan smartphone di sekolah, penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan sebuah media pembelajaran berbasis Android bernama