Pengaruh Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Di Kedai Kopi Hollow Kota Tasikmalaya - Rubi Chandra T riyana; Andi Andi; Acep Hilman (Institute of Advanced Knowledge and Science, 2026)
Promosi merupakan serangkaian aktivitas pemasaran yang bertujuan untuk menyampaikan informasi, memengaruhi, serta mendorong konsumen agar bersedia melakukan pembelian terhadap produk atau jasa yang ditawarkan. Dengan skripsi yang berjudul “Pengaruh Promosi Terhadap Keputusan Pembelian di Kedai Kopi Hollow Kota Tasikmalaya” ini yang mana judul tersebut di latar belakangi oleh hasil obeservasi mengenai promosi yang sering di lakukan oleh Kedai Hollow dalam hal ini Kedai Hollow dalam upaya menawarkan produknya pada masyarakat Tasikmalaya hingga bisa mempengaruhi keputusan pembelian para konsumennya. Dengan permasalahan yang terdapat pada hasil obsevasi tersebut maka rumusan masalah pada penelitian ini yaitu untuk mengetahui seberapa besar pengaruh promosi terhadap keputusan pembelian. Pada penelitian ini mennggunakan metode penelitian kuantitatif asosiatif kausal dengan teknik sampling insidental dan rumus Cochran. Sampel yang ada pada penelitian ini yaitu sebesar 96 orang yang pernah berkunjung ke Kedai Kopi Hollow. Teknis analisis data yang digunakan ialah uji regresi sederhada serta koefisien regresi dan determinasi untuk menguji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial promosi mempengaruhi keputusan pembelian sebesar 76,4% hal tersebut di lihat dari hasil koefisen regresi yang sebesar 0,860 dan koefisien determinasi sebesar 0,764. Sedangkan sisanya sebesar 23,6% dipengaruhi oleh variabel atupun faktor lain yang tidak amati pada penelitian ini. Secara simultan dikatakan bahwa terdapat pengaruh antara promosi terhadap keputusan pembelian. Maka hipotesisnya berbunyi “terdapat pengaruh positif dan signifikan antara promosi terhadap keputusan pembelian”.