Pengaruh Selera Konsumen, Cita Rasa Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Di Fore Coffee Alauddin - U. Mutmainah; A. Salim; Nurinaya Nurinaya (Institute of Advanced Knowledge and Science, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh selera konsumen, cita rasa, dan harga terhadap keputusan pembelian di Fore Coffee Alauddin. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen Fore Coffee Alauddin yang pernah melakukan pembelian produk Fore Coffee di gerai Fore Coffee Alauddin. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 90 orang. Teknik pengambilan sampel yaitu menggunakan purposive sampling. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Sumber data yang digunakan adalah data primer data sekunder. Sumber data primer yaitu data yang diperoleh dari hasil observasi dan kuesioner. Sumber data sekunder yaitu data diperoleh dari dokumentasi atau studi kepustakaan. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan perhitungan statistik melalui aplikasi Statistical Package For The Social Science (SPSS) Versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Selera Konsumen (X1), Cita Rasa (X2), dan Harga (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y) di Fore Coffee Alauddin baik secara parsial (sendiri-sendiri) maupun simultan (bersama-sama). Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya pengaruh signifikan antara selera konsumen terhadap keputusan pembelian di Fore Coffee Alauddin. Nilai koefisien regresi selera konsumen (X1) sebesar 0,211, ini menunjukkan bahwa selera konsumen mempengaruhi keputusan pembelian dengan nilai signifikansi sebesar 0,012 < 0,05. Nilai koefisien regresi cita rasa (X2) sebesar 0,355, ini menunjukkan bahwa cita rasa mempengaruhi keputusan pembelian dengan nilai signifikansi sebesar 0,01 < 0,05. Nilai koefisien regresi harga (X3) sebesar 0,400 ini menunjukkan bahwa harga mempengaruhi keputusan pembelian dengan nilai signifikansi sebesar 0,0003 < 0,05.