MENGANTISIPASI MENURUNNYA ANGGARAN PENDIDIKAN - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1998)
Menurut jadual nanti malam, hari Selasa tanggal 6 Januari 1998, Presiden Soeharto akan menyampaikan keterangan pemerintah tentang Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (RAPBN) tahun 1998/1999 di depan Sidang Paripurna DPR RI. Momentum seperti ini memang sudah menjadi tradisi politik yang konstruktif di negara kita sejak beberapa tahun yang lalu. Tradisi politik tersebut memang sangat konstruktif karena dengan diketahuinya rancangan anggaran negara, baik anggaran pendapatan maupun anggaran belanja, maka seluruh lapisan masyarakat Indonesia dapat mengerti betul kekuatan dan kelemahan ekonomik kita sebagai suatu