Analisis Pengaruh Citra Merek Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Produk Scarlett Di Bengkayang - Triponia Dela Tarigas; Aloysius Hari Kristianto (Institute of Advanced Knowledge and Science, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh citra merek dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian produk Scarlett di Bengkayang. Penelitian ini penting dilakukan karena persaingan industri kecantikan semakin meningkat sehingga perusahaan perlu memahami faktor yang memengaruhi keputusan konsumen. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan desain penelitian asosiatif. Data diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada 100 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Analisis data dilakukan dengan regresi linear berganda untuk mengetahui hubungan antarvariabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa citra merek dan kualitas produk berpengaruh positif serta signifikan terhadap keputusan pembelian, baik secara parsial maupun simultan. Hal ini menunjukkan bahwa konsumen cenderung memilih produk yang memiliki reputasi merek baik dan kualitas yang sesuai dengan harapan. Oleh karena itu, perusahaan perlu menjaga citra merek serta meningkatkan kualitas produk agar mampu meningkatkan keputusan pembelian konsumen secara berkelanjutan.